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MACADÂMIA

Rica em gorduras insaturadas, proteínas, fibras, antioxidantes, vitaminas E, complexo B, zinco, potássio, manganês, ferro, cobre e selênio, essa oleaginosa pode auxiliar na diminuição de doenças cardiovasculares, no nível de colesterol no sangue e até mesmo na prevenção de alguns tipos de câncer.
Em São Paulo, passa o Trópico de Capricórnio, assim como pelos principais países produtores, África do Sul e Austrália, temos boas condições para desenvolvimento do cultivo e a pesquisa. O Brasil responde por apenas 2% da produção mundial de nozes macadâmia com casaca, mas vem crescendo a área nos últimos 10 anos sendo São Paulo responsável por 50% desse montante; em 2018, a produção atingiu 59.000 toneladas. Em 2019 alcançou 72.000 toneladas com destino quase exclusivo às exportações

5 BENEFÍCIOS BÁSICOS

  • iconMACADÂMIA FAZ BEM PARA O CORAÇÃO
  • Por ser rica em gordura monoinsaturada - o tipo de gordura considerada boa para o organismo -, uma das maiores vantagens da macadâmia é aumentar os níveis de colesterol bom e diminuir os do ruim. Sendo assim, o coração está entre os principais beneficiados pelo consumo dessa noz amanteigada, já que esse equilíbrio é um dos pontos mais importantes para prevenir o surgimento de doenças cardiovasculares. Outro ponto positivo é a presença do ômega 3, nutriente essencial para a saúde do sistema cardiovascular por ajudar, entre outras coisas, a regular a nossa pressão arterial.

  • iconFIBRAS DA MACADÂMIA REGULAM O INTESTINO E EVITAM A COMPULSÃO
  • Muita gente acredita que a macadâmia faz parte da lista de alimentos calóricos por conta do seu alto teor de óleo, mas essa informação não procede: na verdade, ela contribui para a perda de peso! Isso acontece porque, além do fato de ser rica em gorduras boas, essa oleaginosa também tem a vantagem de promover uma maior sensação de saciedade no organismo por ter muitas fibras e proteínas - o que ajuda a evitar as famosas beliscadas fora do horário das refeições e o consumo exagerado dos alimentos. Além disso, impede a compulsão alimentar e ainda permite que o intestino fique bem regulado.

  • iconNOZ PREVINE PROBLEMAS NOS OSSOS
  • A saúde dos ossos também é beneficiada pelo consumo da macadâmia. Para começar, a noz é rica em cálcio e fósforo - dois sais minerais fundamentais para a formação, fortalecimento e transporte de nutrientes para os ossos. Além disso, ainda conta com cobre, manganês, magnésio, zinco e o já citado ômega 3, componentes que também ajudam a deixar essa parte do corpo mais forte e a evitar doenças como artrite, artrose e osteoporose.

  • iconALIMENTO AJUDAR A PREVENIR O CÂNCER E A ANEMIA
  • Problemas sérios de saúde podem ser evitados com a ajuda da macadâmia! A presença de antioxidantes na noz, como os flavonoides, combate os radicais livres e reduz os riscos de câncer. Além disso, ela é rica em ferro, o que significa que faz bem para o sangue e funciona como uma importante aliada contra a anemia.

  • iconMACADÂMIA TRAZ BENEFÍCIOS PARA O SISTEMA NERVOSO
  • Por ter neuroprotetores em sua composição - como a vitamina E, antioxidantes, ácido fólico e o ômega 3 -, a macadâmia também faz bem para o sistema nervoso! Seu consumo contribui para a síntese dos neurotransmissores e ainda ajuda a estimular o cérebro, garantindo um raciocínio mais rápido.

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